-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Столичный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2007
Записей: 262
Комментариев: 614
Написано: 1445

Газовый маразм

Среда, 23 Июня 2010 г. 16:18 + в цитатник

Газовый маразмКакой дурдом! Газпром перекрыл поставки газа Белоруссии на 60% за долги. Сумма проблемы - около 200 миллионов долларов. Много это или мало? Для простых людей, 200 миллионов долларов по настоящему недостижимая сумма, а для государства и для межгосударственных отношений 200 миллионов долларов сущий пустяк и действительно мелочь.
Глава Белоруссии Александр Лукашенко как и ожидалось, в долгу не остался - грозится перекрыть транзит газа из России в Европу. Между тем сегодня стало известно, что Газпром задолжал Белоруссии сумму чуть ли не в 300 миллионов долларов за транзит этого самого газа. Стало быть, белорусская сторона вправе полностью перекрыть вентиль транзита. Что происходит то? Почему Миллер так громко кричит со всех телеканалов и страниц новостных сайтов о том, что белорусы такие нехорошие, а о своих долгах упорно молчит?
В руководстве Газпрома, кстати, подтверждают большую задолженность Белоруссии, по сравнению с белорусской задолженностью Газпрому, но отмечают, что белорусы сами виноваты - вовремя не предоставили на подписание соответствующие бумажки. Так поторопить надо было партнеров. Вот и думай, по чьей вине начался очередной газовый маразм, кому выгодно лохматить общественное мнение.

Рубрики:  Когда нечего сказать
Метки:  



-A-N-D-R-E-J-   обратиться по имени Понедельник, 30 Августа 2010 г. 16:00 (ссылка)
вот так вот, а мы без молока сидим
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку