Close
А Ширвиндту - 75!

А Ширвиндту - 75!

Вчера любимец публики, актер театра и кино, театральный режиссер, народный артист России и народный юморист Александр Анатольевич Ширвиндт отмечал юбилей. Не верится, но Александру Ширвиндту — 75!

В нашей стране, наверное нет более известного и любимого юмориста, чем Александр Ширвиндт. Если, конечно, не вспомнить про Михаила Державина, с которым Александр Ширвиндт работает в паре уже много лет.

А начиналось всё, как у большинства советских актёров. Театральное училище имени Щукина и Москвоский театр киноактёра. Первые роли на сцене и в кино. Мне кажется, что именно кино принесло Александру Ширвиндту популярность. Еще бы! Александр Ширвиндт сыграл в фильмах «Приходите завтра», «Майор Вихрь», «Старики-разбойники», «Ирония судьбы или с легким паром!», «Двенадцать стульев», «Трое в лодке, не считая собаки», «Самая обаятельная и привлекательная».

В большинстве фильмов Александр Ширвиндт сыграл эпизодические роли, но как он их сыграл! За спиной Александра Ширвиндта около 30 фильмов, около полусотни ролей в театре, около двух десятков режиссерских театральных работ.

С днем рождения, уважаемый Александр Анатольевич! Радости Вам и счастья, здоровья и долголетия. Пусть Александр Ширвиндт еще долгие годы радует своего зрителя!