Close
Час Земли

Час Земли

30 марта в тринадцатый раз во всём мире отмечают Час Земли или Earth Hour. Ровно в 20:30 по местному времени в городах и деревнях на один час муниципалитеты отключают архитектурную подсветку. А некоторые особо ответственный, желающие быть в тренде люди выключают электрические приборы и у себя дома. При этом, не забывая всё сфотографировать и выложить снимочки в соцсети.

Час земли

Впервые Час Земли, придуманный Всемирным фондом дикой природы (WWF) состоялся в далёком 2007-м году, в Австралии. Идея всем понравилось и уже на следующий год больше половины стран мира отключали рубильник в поддержку экологии. А в России Час Земли начали отмечать ровно десять лет назад, в 2009 году.

Час Земли

Чего же добивались экологи, что хотели сказать Часом Земли. А всё просто. Главная задача Часа Земли — привлечь внимание жителей планеты к проблемам экологии. И в частности к изменению климата, глобальному потеплению, загрязнению атмосферы и световому загрязнению в городах. Считается, что выключая свет в Час Земли люди более бережнее в будущем будут относиться к природе и ресурсам.

Час Земли

Вполне возможно, что в Европе, Австралии и Северной Америке всё так и будет. Там лозунг «Берегите природу!» последнюю четвертью века не просто лозунг, а большой и прибыльный бизнес. Сначала рассказывают об экологических проблемах, призывают к соответствующим действиям, а потом вся бережливость обрастает ценниками которые направлены, естественно, в сторону потребителей.

Час Земли

Согласитесь, смешно весь год не выключать электричество, освещать всё что нужно и не нужно, лить бесконтрольно воду, рассыпать сотнями тонн ядовитые химические реагенты на дорогу, вырубать деревья в городе. А потом потратить уйму бабла на «отмечание» праздника и отраппортовать: Час Земли победно завершён, мы на одной стороне со всем миром! По мне так чтобы отмечать Час Земли нужно весь год, все 365 дней бережно относиться к природным ресурсам.

Комментариев 2

  1. Аватар Ната

    Час земли прикольная массовая акция, народу нравится. Только было светло — бац — и темнота. А темнота друг молодежи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *