Close
Готовим тело к лету

Готовим тело к лету

Заканчивается март, совсем скоро придёт в столицу тепло, начнёт народ раздеваться. Короткие юбки, лёгкие блузы у девушек сведут с ума не одного мужика. Как выясняется, современные представительницы прекрасного пола отдают предпочтение спортивным мужчинам, с рельефными прессами, развитой мускулатурой. Само собой, мужчина просто обязан быть ухоженным. Времена вонючих бродяг в лохмотьях прошли и никогда не возвратятся. А вот подготовиться, подкачать тело к лету просто необходимо.

Готовим тело к лету

Начинаем с питания. Да-да! Убираем из рациона все булки с котлетами из бургерных, картошку фри, жирное мясо, хлеб, сладкие газировки и алкоголь. Заменяем всё это безобразие овощами, куриной грудкой в умеренных количествах, кисломолочными продуктами, минеральной водой без газа, гречкой и рисом. С фруктами будьте умеренны. Фрукты содержат немереное количество углеводов, они нам пока не пригодятся.

Готовим тело к лету

Знаете что, кроме питания влияет на внешний вид мужчины? Думаю, мало кто угадает. Это сон. Глубокий, продолжительный сон. И главное — в правильное время. Когда мы спим, наш организм вырабатывает гормон молодости и радости — мелатонин. Гормон этот вырабатывается исключительно в полной темноте и в основном с 20 часов до 2 часов ночи. Специалисты утверждают, что максимум выработки мелатонина приходится на 23 часа. Поэтому, ложитесь спать до десяти часов вечера и в полной темноте. Для восстановления организму требуется не меньше восьми часов качественного крепкого сна. Силы потребуются для физических упражнений.

Готовим тело к лету

Начинаем больше двигаться. Пройти до метро пару-тройку остановок не только полезно для тонуса, но и обезопасит организм от весенних вирусов, обильно накапливающихся в общественном транспорте. К тому же, при ходьбе икроножные мышцы берут на себя функцию кровяного насоса, помогая сердцу перекачивать кровь по организму, снимая с него нагрузку. Сердце при ходьбе длиннее пятнадцати минут начинает отдыхать. А самой главной мышце нашего организма, которая как известно, работает всю нашу жизнь без остановки, такой отдых просто необходим. Поэтому идём пешком до метро и от метро до офиса тоже шагаем бодрым шагом!

Готовим тело к лету

А после работы занимаемся физическими упражнениями. В современной столице нет острой необходимости посещать спортзалы и фитнес-центры. На московских улицах сегодня полно спортивных площадок и стадионов доступных всем без исключения. Главное — было бы желание. Пробежки утром и вечером в парках не только придадут силы, но и очистят лёгкие от городской копоти. Занятия гантелями и собственным весом дома сэкономят средства и время.

Готовим тело к лету

Нужно понимать, что за пару месяцев невозможно накачать мышцы и обрести кубики на прессе. Но привести мышцы в тонус может каждый мужик без исключения. Начинаем заниматься всем известными комплексами физических упражнений: отжиматься, приседать, качать пресс, работать гантелями с небольшим весом, подтягиваться на турнике. Ничего нового человечество не изобрело. И скорее всего не изобретёт ещё очень долго.

Готовим тело к лету

Напоследок совет. Выполняйте упражнения с небольшим весом. Именно небольшой вес даст силу и сожжёт максимальное количество жира. При тренировках повторяйте до 10 подходов для больших групп мышц и до 15 подходов для малых. Между подходами отдыхайте по минуте-две. И не забывайте про кардио нагрузки.

Комментариев 6

  1. Аватар Dober Foxxx

    А где эти самые комплексы упражнений?
    Про главное не написали. Про секс! Ежедневный секс лучше всяких упраднений

    • Конечно, ежедневный секс поддерживает хорошую физическую форму. Но для 100% формы этого маловато. Не забывайте, что большинство мужчин работают

  2. Аватар Nox

    С ума сошли все. Вы круглый год следите за здоровьем, а не перед летом бицуху качайте показушники

  3. Аватар Кощей

    Понабежали, все турники в округе заняли, бегают где ни попадая. Ничего! Сейчас надоест, через неделю ни одного дурака не останется. Все в Макдональд и БК вернуться бутеры с хвостами жрать и колой запивать.
    За собой нужно смотреть каждый день

    • Есть такое дело. Снег начинает таять — народ выходит заниматься спортом. Запала хватает максимум на неделю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *