Close
Этот День победы!

Этот День победы!

Сегодня один из самых важных праздников в истории России, Европы, Азии и всего мира. 9 мая 1945 года Советская армия с союзниками вбили осиновый клин в грудь вампирской фашистской Германии. В ночь на 9 мая был подписан Пакт о безоговорочной капитуляции.

Не хочу сейчас говорить о роли союзников, Америки и Англии, слишком уж была она символическая, слишком незначительная. Это сейчас американцы и англичане пытаются всеми силами преувеличивать свои заслуги в победе над фашистами. А тогда… С июня 1941 года Советский Союз в одиночку бился с отменными, отобранными и хорошо обученными войсками Гитлера.

Сколько полегло советских граждан, русских, украинцев, белорусов, татар и представителей всех других народностей, проживающих в то время на территории СССР. А сколько гражданского населения было расстреляно, задушено, замучено, сожжено заживо? Сколько жизней, людских судеб сломано, сколько душ загублено просто так.

Пусть сегодня некоторые радикальные граждане не тешат себя мыслью, что «вот бы Гитлер победил»… Победил бы Гитлер, сейчас мало кто из нас был в живых, а подавляющее большинство вообще не родились бы никогда. И за наше рождение, за чистое небо над головой, сегодня преклоняя колено, хочу сказать спасибо от всей души тем, кто нечеловеческой ценой выстоял, не сдался и победил! С Днем Великой Победы! С праздником!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *