Close
Сезон катастроф

Сезон катастроф

Странный год. Год смертей известных и любимых людей, год авиакатастроф с многочисленными человеческими жертвами. Только отговорили про две авиакатастрофы Аэробус, теперь новая авиакатастрофа. Разбился пассажирский самолет Ту-154.

Накануне самолет Ту-154 российско-иранской авиакомпании Caspian Airlines выполнял рейс Тегеран-Ереван. Почти сразу после взлета начались неполадки. Очевидцы говорят, что видели пламы на крыле и хвосте Ту-154. Экипаж пытался развернуть лайнер для аварийной посадки. На 16-й минуте полета пассажирский самолет упал на поле близ Тегерана. От удара о землю прозошел взрыв. Итог — смерть 168 человек, среди которых были четверо детей и юношеская сборная Ирана по дзюдо.

Вчера были обнаружены черные ящики упавшего самолета, специалисты начали расшифровку бортовых самописцев. Известно, что иранская сторона уже обратилась к российским специалистам за помощью в расшифровке информации, которая поможет установить причину падения пассажирского самолета.

Сегодня управление гражданской авиации Армении сообщило, что упавший самолет Ту-154 в июне этого года проходил полное техническое обслуживание на авиаремонтном заводе в Минеральных Водах. Возраст самолета 15 лет, что не предел для Ту-154.