Close
Следующие десять лет

Следующие десять лет

Победительница открытого чемпионата Австралии по теннису россиянка Мария Шарапова пообещала, что завершит спортивную карьеру до 2018 года. По словам спортсменки, к этому времени она рассчитывает обзавестись семьей. При этом россиянка исключила возможность своего возвращения на корт в случае рождения ребенка.

«Я не буду играть до 30 лет, это точно. Надеюсь, что к этому времени у меня будет хороший муж и несколько детей. Честное слово, когда у меня родится ребенок, о теннисе я забуду. Я уже не вернусь на корт», — цитирует Шарапову AFP.

Трехкратная чемпионка турниров «Большого шлема» призналась, что после победы на Уимблдоне-2004, когда ей было всего 17 лет. «В один миг ты стала чемпионкой, и от тебя уже ждут новых побед, выигрышей на каждом турнире. Это делает человека старше», — отметила россиянка.

Напомним, что Шарапова начала профессиональную карьеру в 14 лет, в апреле 2001 года. За это время она выиграла 17 турниров в одиночном разряде, в том числе три турнира из серии «Большого шлема» (Уимблдон-2004, US Open-2006, Australian Open-2008) и заработала почти 11,5 миллионов долларов призовых.