Close
Стоны по AURUS

Стоны по AURUS

В 2013 году НАМИ (российский научно-исследовательский автомобильный институт) начал разработку автомобиля высшего представительского класса, предназначенного в частности для Президента России и высших лиц государства. Непорядочек — до недавних пор первых российских лиц перевозили на броневиках иностранного производства. А это для такой огромной страны как Российская Федерация недопустимо. И со стороны престижа, и в первую очередь со стороны безопасности.

Автомобиль AURUS

Именно поэтому и были начаты разработки собственного броневика. Проект получил название «Кортеж», над которым работала команда конструкторов, состоящая полностью из российских специалистов. Именно в российской лаборатории родился автомобиль AURUS — производное от слова aurum — золото и Russia — Россия.

Автомобиль AURUS

Впервые AURUS предстал перед широкой публикой 7 мая 2018 года на инаугурации Президента Российской Федерации Владимира Путина. И с тех пор многие платежеспособные граждане перестали есть и пить — хотят такой же автомобиль или чуть попроще. Однако большинство из них смогут купить желанный AURUS только в конце 2021 года. Несмотря на то, что серийное производство AURUS начнётся в 2020 году и годовой объём составит 5000 автомобилей, весь объём на два года вперёд уже продан.

Автомобиль AURUS

Естественно, удачный проект не может дойти до своего финала без препятствий. Патентная заявка бренда AURUS была опротестована концернами Toyota, Lamborghini и Michelin. В названиях их автомобилей есть схожие с AURUS. У Toyota это малый семейный автомобиль Auris, у Lamborghini кроссовер Urus и суббренд Taurus. Юристы отмечают, что для Евросоюза название AURUS скорее всего придётся заменить на другое. Надеюсь, что прямая и ровная дорожка у Toyota, Lamborghini и Michelin в России сменится кривой и ухабистой.

Автомобиль AURUS

А вот российскому автомобилю AURUS — успеха на долгие годы!

Комментариев 2

  1. Аватар Аметист

    Прикольный автомобиль достойная смена ЗиЛам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все комментарии премодерируются.
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Обязательные поля помечены *